根據中央氣象局最新颱風消息,中度颱風天秤中心近似滯留,陸上警報時間將延後,27日清晨到上午都有可能。

氣象局26日上午發布天秤海上颱風警報,原本預估27日凌晨發布陸上警報。但氣象局指出,天秤過去幾小時颱風中心近似滯留,發布陸上警報時間,以27日清晨到上午機會最大。

氣象局觀測,26日晚間8時,天秤中心位置在鵝鑾鼻西南西方440公里海面上,預計未來將以每小時5公里轉9公里速度,向東南東轉東進行。氣象局說,未來幾天太平洋高壓勢力不強,加上受強烈颱風布拉萬牽引,天秤未來偏東行進後會再北偏,靠近台灣陸地機會非常高。


天秤8月26日晚間8時30分動態。(圖/翻攝氣象局)


氣象局研判,天秤最可能沿著台灣東部近海北上,但也不排除從恆春半島或台灣西南部陸地進入。

氣象局預報,27日受天秤外圍環流影響,恆春半島及東南部就會有大雨,28日、29日全台都可能受天秤影響。

另外,氣象局也說,東沙島海面、巴士海峽及台灣海峽南部航行及作業船隻應嚴加戒備。

創作者介紹
創作者 blognews 的頭像
blognews

生活 新聞 正妹

blognews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()