作者:周薇

妍敏是公務員,可以說是個各方麵條件都不錯的女生。可是最近她的感情卻出現了問題。

妍敏跟我談起這個話題時,溫柔的雙眉綴滿了憂愁。她說:“他為什麼從來都不帶我參加他朋友的聚會?每次打電話給他,不是開會就是出差。他想找我,隨時都能找到,可我想找他,他總是不方便。最過份的是,有一次我看到他的車就在前方開過,我很高興地打電話叫他停一下搭搭我,結果他跟我說他在出差。小薇,你說,他為什麼要騙我?”

妍敏是個很溫柔的人,溫柔的人大多都很長情。看著妍敏充滿期待的眼神,我知道,她想讓我告訴她他是有苦衷的。可是很不幸,我不得不點醒這個傻女人,“你只是他的備胎而已。”

汽車行走上萬裡,說不上什麼時候、在哪裡就突然碰到根釘子,於是輪胎就“嘭”的一聲爆掉了,愛情也是。相談數年,已至談婚論嫁,對方突然反悔,另一方欲哭無淚。這時誰來替自己收拾朋友親戚的爛攤子,誰來成全自己被甩的面子?

對於不自信的或者年紀大了急著結婚的男女來說,有一個備用的人就站在身邊不遠處,多好。不遠,隨時可以從備用轉正;不近,不影響自己和正胎的交往,不清楚自己的真實情況,當正胎修成正果時,備胎隨時隨地都可以丟棄,也不傷筋動骨。這樣的情況也俗稱腳踩兩隻船。不同的是,你只是隨時可以丟棄的那一個。

當然,有備胎的男女並非都是不自信或年紀大了急著結婚。有的是為了證明自己的魅力,有的是純粹喜歡玩曖昧遊戲。有的人自以為自己魅力無雙、備胎無數,卻不曉得自己在別人那裡卻是連備胎也算不上;而有的人懵懵懂懂間就由備胎升正胎,或正胎降備胎。

那麼我們怎麼知道自己是不是備胎呢?只要細心,總是能發現蛛絲馬蹟的。

他從來不帶你進入他的社交圈子?

他從來不帶你去見父母?

打他電話,不是在忙就是待會兒再說。待會兒就一定會是在一個很安靜的環境再打給你?

他明明在A市卻騙你在B市?

你們甜蜜約會卻從來沒有談到過結婚?

以上幾點只要有一點,很不幸,你就是他的備胎。

如果發現他把你當備胎,你怎麼辦?

方案一:當機立斷。

嚴敏雖然溫柔長情,但幾經思量後最終還是決定和他分手。一年後,她終於尋得那個值得託付一生的人修成了正果。

 


創作者介紹
創作者 blognews 的頭像
blognews

生活 新聞 正妹

blognews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()