【石秀娟╱綜合外電報導】美國俄亥俄州前天驚傳滅門慘案,槍手在4個處所行兇,8人遭「行刑式槍決」,全都頭部中彈身亡,有些人躺在床上,應是睡著時遇害,包括1名媽媽,她身旁躺著才4天大的新生兒,槍手未對該新生兒、另處1名6個月大的嬰兒及3歲孩童逞兇,3人倖免於難。警方仍不清楚槍手人數、行兇動機與武器,指槍手攜械在逃,非常危險,檢警分多路徹夜調查、追捕兇嫌。

警方指8名受害者包括1名16歲青少年及7名成人,都是當地羅登(Rhoden)家族成員,判斷該家族是槍手鎖定對象,已有30名該家族其他成員及友人接受訊問。媒體報導有1名可疑人士遭羈押,並獲檢方證實,警方也呼籲該家族親友提高警覺。 
事件發生在俄州派克頓市,當地警長里德稱警方前天早上7時53分獲報有2人死於屋內,隨後在該戶人家附近另2戶民宅發現更多受害者,並在距離較遠的第4處民宅發現16歲的被害人。 

「媽媽死在嬰兒旁」

俄州總檢察長德偉尼說,這起恐怖悲劇令人心碎,「1名媽媽死在床上,才4天大的嬰兒就在身旁。」 

州長稱「匪夷所思」

警方研判,行兇者還在逃,且第1處民宅與第4處民宅距離約50公里,槍手可能不只1人。
自稱部分被害人是他兒孫的曼利告訴當地媒體,他女兒一早循例到附近給雞、狗餵食時發現這起悲劇,立即報警。
派克頓市位於俄州南部,經濟蕭條,居民約2千人。滅門慘案傳出後,社群網站湧入數千則留言,除對槍擊案表示震驚,也哀悼罹難者,正參與共和黨總統初選的俄亥俄州州長凱希克(John Kasich)指這起悲劇「匪夷所思」。
部分罹難者的身分已被指認,包括唐娜羅登、她的前夫及孩孫,認識這家人的牧師富頓指她們對人友善、活潑且工作勤奮,「發生這種事真的是太慘了。」富頓說,派克頓市少見大規模槍擊案,但各地槍枝暴力氾濫,或許也不用太驚訝。 

喬治亞州槍殺5人

無獨有偶,喬治亞州也發生槍擊案,警方前晚在該州東北部阿普林郡兩處公寓發現5人中彈喪命,指兩槍擊案都是50歲男子希維斯(Wayne Anthony Hawes)所為,希維斯昨在住處被發現身亡,應是自殺,槍擊案可能與家庭糾紛有關。美國槍枝暴力每年造成3萬人喪生。 

美國近期槍擊案例

3/09:
賓州2名槍手闖入舉行派對的民宅開槍,造成5死3傷
2/25:
堪薩斯州1名38歲男子福特到之前受僱的鋤草機工廠濫殺,釀3死14傷
2/20:
密西根州1名45歲男子在公寓停車場等地開槍,造成6死2傷
資料來源:綜合外電 

創作者介紹

生活 新聞 正妹

blognews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()