【曾佳俊╱新北報導】多關心孩子吧!新北某國小2名家庭疏於管教的「520」學童,因錯誤學習家長看A片,才念小三、小六的學童,竟學A片情節,1年內多次藉玩遊戲、看影片名義,先後性侵、猥褻同校4名女學生,最年幼被害者僅4歲,其中一被害人遭性侵達10次,消息傳開令師長不敢置信;法院日前裁定須接受保護管束,專家建議,缺少陪伴的小孩易走偏,學校應列重點關懷對象。

所謂「520學童」意指小學生「5天」正常上學受教育,但「2天」放假因家庭功能失效反而學壞,一周學習成果歸「0」;模仿A片情節的這2名加害者,分別是小三與小六男學生,為單親、隔代教養家庭,而被害的4名女童,年級從學校附設的幼兒園到小六都有,與加害者平常就是玩在一塊的鄰居,如今慘淪性愛「實驗對象」。 

打頭扯髮逼順從

這2名小三與小六的男學生,因發現父親手機看A片有樣學樣,去年初某天晚上,他們帶一名鄰居幼兒園4歲女童,躲入已關門的寺廟供桌下,3人玩起蒙眼遊戲後性侵,直到女童喊痛才結束。
小三男生後來又邀約同校小二與小四2名女生出遊,3人關在宮廟廁所玩脫褲子遊戲,2女不從就拉頭髮、威脅斷交等方式逼迫,接著性侵得逞,被害女童因害怕而不敢聲張。
2童因覺好玩,又多次邀約這2名女學生及另一名小六女生至家中看A片,接著說:「我們來跟影片做一樣的事情」性侵,其中一名被害人要逃還被打頭;去年底一名被害人家長驚知女兒受辱,在街上四處抱怨,老師認為事態嚴重,通報學校展開調查。 

教育局展開輔導

性平小組訪談家長、老師與參與學生共10多人,今年初完成調查,2童性霸凌、性侵害及性猥褻等行為成立,法院也判2人須保護管束,每周得2次向觀護人報到;新北教育局表示,學生對性好奇,反將兩性生理互動視為遊戲,已進行輔導,在校也特別關注是否有單獨相處。
東吳大學健康暨諮詢中心主任姚淑文說,該案凸顯家庭功能不完整,未能避免小孩接觸情色資訊,以及事後疏導,台灣類似管教失能家庭相當多,加上網路發達,孩童接觸情色資訊容易,性教育應更早扎根,建立法治觀念,才有機會拉這些「520學童」一把。 

可向監護人求償

律師張宜彬說,《刑法》規定:「未滿14歲人之行為,不罰。」不過加害者仍適用《少年事件處理法》,法官可裁定諭知保護處分,包括訓誡、交付保護管束等;民事部分,2名小朋友已滿7歲,屬「限制行為能力人」,被害者家長可按《民法》規定,要求監護人連帶負損害賠償責任。

創作者介紹

生活 新聞 正妹

blognews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()