2016年04月24日      「香腸王」沈聯旺2003年為了保護同居人羅愛珍,在一中街與警員拉扯。資料照片 【王煌忠、鄧惠珍╱連線報導】台中市第五分局昨舉行記者會宣布偵破一起11年前的無名女裸屍命案!彰化縣一處大排水溝11年前發現一具女裸屍,因浮腫腐爛無法辨識身分,以無名屍處理暫葬公墓,這起懸案去年底露曙光;警方依據情資查出,死者是台中市一中商圈知名小吃「香腸王」老闆沈聯旺的同居人羅愛珍,沈男疑因劈腿並享齊人之福,與羅女發生爭執後殺人棄屍,全案依殺人罪嫌偵辦。 涉嫌殺同居人羅愛珍棄屍的沈聯旺。翻攝畫面 想知道更多,一定要看..... 佔有欲強 專找陸配外配 從進口豬肉到香腸王 沈聯旺佔有慾強 檢警表示,沈聯旺(58歲,傷害前科)到案後否認殺人,但測謊未過,他對交往對象多有施暴紀錄,是目前全案唯一的「頭號重嫌」,專案小組會盡全力為死者申冤,查明真相。 羅女以無名屍被葬在公墓10年,檢警年初開棺驗屍祭拜時,長香無故斷成三截(小圖,箭頭處)。翻攝畫面

土葬避免破壞跡證

檢警調查,2005年8月彰化縣和美鎮洋仔厝大排水溝,發現一具全身赤裸的無名女浮屍,遺體因身分無法辨識,隔年以無名屍安葬彰化縣和美鎮公墓。當年參與相驗的法醫高大成說,女浮屍身上無明顯外傷,確認生前落水,因全身浮腫、腐爛,無法採集指紋比對身分,加上死者全身赤裸,周邊卻遍尋不著衣物,研判不是自殺就是被餵食藥物後推落大排,所以採土葬,避免火化破壞跡證。  案情突破起因於去年11月,報案人「阿玉」聲稱到桃園一家宮廟求神問卜,她詢問失蹤多年的好友羅愛珍(現45歲)下落,乩童指羅女遭殺害棄屍在彰化的大排水溝,後來阿玉在台中市另間宮廟談及羅女遭殺害情事,廟內剛好有一名中市第五分局偵查佐,偵查佐透過全國失蹤人口協尋系統,確認羅愛珍失蹤,又發現彰化大排11年前確有一無名女屍,隨即通知羅女前夫及兒子前來,採集唾液進行DNA比對,確認無名女屍就是從中國嫁來台灣的羅愛珍,警方隨即報請台中地檢署指揮偵辦。  毆新女友  沈男去年將同居的謝女打成重傷(圖)。翻攝畫面

狠打新歡塞進冰箱

警方經半年訪查發現,在台中市一中商圈開設「香腸王」攤位的沈聯旺,2003年曾因同居人羅愛珍舉牌攬客,被警方取締,沈男曾與警員發生衝突,但相隔不到2年,沈男和受僱的印尼籍女子謝女(41歲)交往,遭羅女發現,兩人經常激烈爭吵。  檢警發現,後來沈男和羅女、謝女同居,坐享齊人之福,謝女後來還為沈男生下1子,但兩女常爭風吃醋,羅女有遭家暴紀錄,後來即失蹤。  檢警發現,沈男很有女人緣,尤其在離婚外配和陸配間很吃得開,先後與數人交往,但沈男個性暴躁,多名女友都曾遭暴力相向;去年9月,沈男懷疑同居的謝女另結新歡,竟持棍棒將謝女打成重傷,並關入大型冰箱,所幸警方獲報救出謝女,將沈男以傷害罪送辦。  謝女與前夫生的女兒當時曾說:「對方(沈男)放話『殺一個也是殺,殺兩個也是殺』,我跟媽媽都有生命危險!」 如今看來,沈男當時脫口而出的嗆聲可能就是殺人真相。 

稱已分手否認涉案

警方推斷,沈男當年應是在羅女與其爭吵時殺害對方,並將羅女全身衣物脫掉,載到彰化大排棄屍,檢警上月拘提沈男到案,沈男否認涉案,辯稱羅女失蹤前兩人已分手,「不知她跑哪裡去了。」 但有目擊者證稱,當年看到沈男出現在彰化大排棄屍現場,沈男同意到刑事局接受測謊,但測謊時對關鍵重點出現不實反應,由於尚有其他事證要調查,罪證不足下只能先放人。 檢警曾會同法醫開棺驗屍,希望調查有無毒藥物反應,但開棺後遺體已成白骨,無法檢驗。法醫高大成表示,案發至今已11年,被害人若是被砷等重金屬下毒殺害,15年內仍可從骨骸中驗出毒物反應,若餵食安眠藥或農藥毒害,骨骸就不易檢出。 台中地檢署襄閱主任檢察官洪家原昨表示,沈男雖涉有重嫌,但因年代久遠,物證蒐集不易,希望審慎處理,找到讓兇手「一刀斃命」的證據。 

破案是「上天保佑」

律師李學鏞表示,在嫌疑人否認的情況下,又未找出犯案工具等直接證據,要直接將嫌疑人定罪恐有難度,若殺人罪證明確,即觸犯《刑法》殺人罪,可處死刑、無期徒刑或10年以上徒刑。 彰化分局表示,當年發現女裸屍時能追查的線索有限,案情因此延宕;一名退休警員表示,無名屍案一般除非有明顯他殺嫌疑,否則不會引起關切,能夠破案,也只能說「上天保佑」。
創作者介紹

生活 新聞 正妹

blognews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()