飼主癌逝忠犬故居苦等4年

暴瘦10公斤染病鄰居不捨接力照顧

 
 
 
鄰里歡迎 
娃娃經附近鄰居幫忙硬拖去就醫後,才慢慢恢復健康。林金聖攝

【林金聖╱台北報導】一隻忠犬「娃娃」主人4年前罹癌過世後,經常趴在台北吳興街門前在等待永遠無法回家的主人,即使送上食物,娃娃也甚少碰觸,最後還因無人照顧染上皮膚病,暴瘦近10公斤,鄰居不捨硬拖牠去就醫,才慢慢恢復健康。後來主人租賃的店面被房東另租他人,娃娃還是捨不得離開,只得移到對街單車店門口希望奇蹟出現,至今仍不肯離去。

癡癡守候 
娃娃的主人過世後,牠一直在故居附近守候,期待主人回來。林金聖攝

趴對街等待奇蹟

單車店陳姓老闆說,忠犬娃娃的主人原本在北市吳興街開裱框店,2010年養了娃娃後,人狗情相當好,但主人2011年罹癌後因須到醫院化療,經常耽誤娃娃的三餐,但娃娃仍乖乖地留在店裡等主人回家,2012年6月娃娃主人過世後,娃娃仍守著故居,期待有一天主人會回來,就算主人的店面後來被房東收回轉租,娃娃也只轉移到對街繼續等待奇蹟。當時陳老闆想把娃娃帶進店裡,但娃娃似乎擔心錯過主人回來的那一刻,根本不肯離開,甚至幾乎不進食,2、3個月暴瘦近10公斤。 
後來在愛心媽媽洪雅慧等人的幫忙下,將娃娃硬拖去修剪毛髮,並帶牠到獸醫院檢查,還替娃娃找了新的飼主,但娃娃依舊心繫主人,沒多久就又跑回來、繼續在店門口癡等。因此街坊鄰居就商議,請單車店老闆就近照顧娃娃,讓娃娃有個棲身之處,另外還有幾名愛心媽媽輪流撥空餵食、幫娃娃洗澡或帶牠去公園運動、看獸醫等,經過快半年,娃娃身體狀況才慢慢恢復。 

「對狗完全改觀」

娃娃長期趴在對街等待主人歸來的故事傳開後,也成了當地民眾熱議的話題,附近一間美髮沙龍店的宋姓老闆娘指出,娃娃的故事很讓人心疼,雖然以前她怕狗、也不喜歡狗,但娃娃的忠心讓她對狗的看法完全改觀了。 

忠犬娃娃

出生:2010年5月
品種:土狗
性別:母
現在體重:23公斤
鄰居接手時體重:16公斤(因進食不正常、皮膚病)
資料來源:台北市吳興街住戶 

創作者介紹

生活 新聞 正妹

blognews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()