• 土耳其科學家進行的一項新研究發現,經常刷牙不僅能夠降低齒齦病風險,同時也可以降低男性出現勃起功能障礙的可能性。不經常刷牙的男性除了面臨更高的牙齦發炎風險外,患勃起功能障礙的風險也是其他男性的3倍。

 

大陸新聞中心/綜合報導

研究結果顯示,存在勃起功能障礙的參與者中有53%的人同時出現牙齦發炎症狀,相比之下,這一比例在控制組只有23%。

根據新浪科技報導,據國外媒體報導,土耳其科學家進行的一項新研究發現,經常刷牙不僅能夠降低齒齦病風險,同時也可以降低男性出現勃起功能障礙的可能性。不經常刷牙的男性除了面臨更高的牙齦發炎風險外,患勃起功能障礙的風險也是其他男性的3倍。

研究過程中,科學家對兩組參與者進行比較分析。其中一組共80人,年齡在30到40歲之間,存在勃起功能障礙,另一組是控制組,共82人,並不存在這個問題。研究結果顯示,存在勃起功能障礙的參與者中有53%的人同時出現牙齦發炎症狀,相比之下,這一比例在控制組只有23%。在對年齡、體質指數、家庭收入和教育程度等其他因素進行調整之後,研究人員發現存在嚴重牙周病的男性患勃起功能障礙的風險是牙齦健康男性的3.29倍。

研究論文主執筆人、土耳其伊諾努大學的費斯-奧谷茲博士表示:『勃起功能障礙是一個重大健康問題,影響生活質量,全球共有大約1.5億男性存在這一問題。三分之二的勃起功能障礙由生理因素所致,主要是血管問題,其他勃起功能障礙則由情緒壓力和抑鬱等心理因素導致。慢性牙周炎是一種由細菌導致的傳染病,最常見的症狀是牙齦發炎。很多研究發現慢性牙周炎可導致血管病,例如與勃起問題有關的冠心病。』

參與研究的兩組男性平均年齡不到36歲,體質指數、家庭收入和教育程度存在較大差異。研究人員利用國際勃起功能指數評估參與者的性功能,通過菌斑指數、探診出血、探診深度和臨床附著水平評估他們的牙齦健康狀況。

奧谷茲指出:『據我們所知,勃起功能障礙和慢性牙周病由類似因素導致,例如衰老、吸煙、糖尿病和冠狀動脈疾病。在這項研究中,我們排除了存在系統性疾病的男性和煙民。我們特意挑選了30到40歲的男性作為參與者,在排除衰老影響的前提下評估慢性牙周病對勃起功能障礙的影響。我們的研究發現支持了一項理論,即慢性牙周病在存在勃起功能障礙的男性身上更為普遍,應該作為醫生治療勃起問題患者的一個參考因素。』研究論文刊登在《性醫學雜誌》雜誌上。

研究結果顯示,存在勃起功能障礙的參與者中有53%的人同時出現牙齦發炎症狀,相比之下,這一比例在控制組只有23%




文章標籤
創作者介紹
創作者 blognews 的頭像
blognews

生活 新聞 正妹

blognews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()